23 ОКТ, 08:37 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Выходные в мае будут не для всех. Путин подписал указ

26.04.2021 15:19
Комментарии
Выходные в мае будут не для всех. Путин подписал указ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин подписал указ о дополнительных выходных между майскими праздниками и пояснил, что он коснется не всех.

По словам Пескова, которые передает ТАСС, предприятия с непрерывным циклом работы и те, которые работают в выходные, «будут так же работать». «Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация», – пояснил Песков.

Согласно указу президента Путина, с 4 по 7 мая 2021 года устанавливаются выходные дни «с сохранением за работниками заработной платы». Мера принимается «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

По словам Пескова, организации, которые не будут исполнять указ о выходных, наказывать не будут. Сам Путин не планирует проводить с 1 по 10 мая публичных мероприятий и встреч. Но его пресс-секретарь отметил, что обязанности главы государства предполагают постоянную работу, в том числе с докладами.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter