23 ОКТ, 19:44 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Снос памятника Дзержинскому прокуратура Москвы признала незаконным

26.04.2021 14:37
Комментарии: 1
Снос памятника Дзержинскому прокуратура Москвы признала незаконным

Прокуратура Москвы признала незаконным снос памятника Феликсу Дзержинского на Лубянке. Такого решения добилась от ведомства организация «Офицеры России».

Как пишет ТАСС со ссылкой на главу организации Сергея Липового, «Офицеры России» направили запрос в надзорное ведомство и получили официальный ответ. В нем говорится, по словам Липового, что «Офицеры России» «полностью правы и никаких законных оснований для демонтажа памятника Дзержинскому на Лубянской площади не было».

Теперь организация будет добиваться от Генпрокуратуры разрешения на возврат памятника. В разговоре с «Открытыми медиа» Липовой заявил, что общественники попросят «направить запрос в правительство Москвы о дальнейших действиях по восстановлению памятника». Памятник из «Музеона» обратно на Лубянку хотят вернуть в качестве «восстановления исторической и законной справеливости».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Памятник основателю ВЧК снесли в августе 1991 года сразу после поражения ГКЧП. После демонтажа он отравился в парк «Музеон», где и находится поныне.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:44, 26.04 0 0
Вилли:

Потребовалось около 30! лет, чтобы осознать о допущенной ошибке. Осталось привлечь тех кто подстрекал, и тех кто совершил этот подлый акт

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter