27 ЯНВ, 20:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Имя Лужкова предложили присвоить одной из улиц Москвы – «безымянной» и без домов

26.04.2021 11:32
Комментарии

Более чем 30 депутатов Госдумы, включая глав фракций «Единой России», «Справедливой России – за правду!» и КПРФ, предложили мэру Москвы Сергею Собянину присвоить одной из улиц Москвы имя Юрия Лужкова.

Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на депутата от «Единой России» Александра Хинштейна.

По словам Хинштейна, фигура Лужкова «неоднозначная», но «для Москвы и москвичей» он сделал «очень много». «Особенно в "лихие 90-е"», – подчеркнул депутат-единоросс. Этим Лужков заслужил появление своего имени на карте города.

Однако это решение не должно создать проблем москвичам. В связи с чем депутаты предлагают выбрать «какое-то безымянное место, где нет домов и учреждений» и заручиться поддержкой местных жителей.

Лужков руководил Москвой с 1992 по 2010 год. Он был уволен президентом Дмитрием Медведевым в связи с «утратой доверия». Его сменил Сергей Собянин. Президент Владимир  Путин наградил Лужкова в 2016 году орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Лужков умер в декабре 2019 года в возрасте 83 лет.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter