08 ДЕК, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россияне забирают валюту из банков

28.07.2020 12:31
Комментарии

За июнь граждане страны сняли с валютных депозитов более $600 млн.

Продолжается тенденция оттока валюты из банков. Так, в июне россияне забрали с валютных депозитов более $600 млн. Причем с оттоком валюты столкнулись системно значимые кредитные организации. По данным аналитика банка БКФ Максима Осадчего, ВТБ потерял $470,9 млн, Райффайзенбанк лишился $55,9 млн, из Альфа-банка вкладчики забрали $49,1 млн, «Юникредит» потерял $18,4 млн, клиенты банка «Открытие» сняли $13,7 млн, а Московского кредитного банка - $26,7 млн, из Росбанка россияне вывели $23,8 млн.

Эксперты считают, что отток валюты из банков связан с тем, что банки, из-за снижения Банком России ключевой ставки, отказываются продлевать вклады по старым ставкам, а по новым продуктам предлагают слишком низкую доходность, пишет РБК.

Напоминаем, что Банк России снизил ключевую ставку до 4,25%, а бизнесмены требуют отставки главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter