05 ДЕК, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Страховые компании нашли новый способ не платить водителям по ОСАГО

25.07.2020 12:33
Комментарии

Водителя заставят выплачивать ущерб, если он не предоставил карту или другое доказательство прохождения техосмотра.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) рассказали, что в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции водителям разрешили временно оформлять полис ОСАГО без диагностической карты. Кроме того владельцу транспортного средства в обязательном порядке нужно будет сообщить об этом в страховую компанию, иначе страховщики могут отказаться покрывать ущерб потерпевшей в ДТП стороне. Такая мера действительна с 1 марта по 30 сентября текущего года.

Уточняется, что после завершения данного срока водителю придется пройти очередной техосмотр (ТО) и предоставить страховой компании соответствующее подтверждение для того, чтобы избежать проблем из-за разночтений в нормах российского законодательства. При этом пока неизвестно, каким образом владельцы транспортных средств должны информировать страховщиков о прохождении ТО, пишет "Известия".

Ранее "Капитал страны" писал, что с 24 августа 2020 года в России может повыситься стоимость полисов ОСАГО.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter