26 ЯНВ, 20:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российские специалисты создали вакцину от коронавируса за две недели

23.07.2020 14:02
Комментарии

Эксперт объяснил быстрое появление вакцины от коронавируса тем, что ранее проводились работы по созданию вакцины против MERS.

Заместитель главы Центра имени Гамалеи Денис Логунов рассказал о том, как была создана вакцина от коронавируса и почему работы по созданию препарата заняли у специалистов всего две недели. Так, по словам эксперта, в Центре в течение трех лет проводилась разработка вакцины против вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Поэтому, когда страна столкнулась с необходимостью создания вакцины от коронавируса, специалисты просто скопировали образец уже существующего препарата. Причем разработка вакцины от COVID-19 началась еще в феврале, до того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии коронавируса в мире, пишет РБК.

Напоминаем, что в России зарегистрировано 795 038 случаев инфицирования коронавирусом, 580 330 пациентов выздоровело, 12 892 человека скончалось. А по данным ВОЗ количество инфицированных COVID-19 в мире достигло 15 382 469 человек, 9 356 354 человека вылечились, 630 369 скончались.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter