23 МАЙ, 17:01 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США собираются ввести новые санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

15.07.2020 19:09
Комментарии

Майк Помпео заявил, что Америка всегда готова помочь европейским партнерам удовлетворить их энергетические потребности.

15 июля глава Госдепа США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон собирается ввести расширенные санкции против российских проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Он уточнил, что речь идет об ограничительных мерах, которые предусмотрены законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Также Помпео посоветовал компаниям, участвующим в строительстве этих трубопроводов, прямо сейчас прекратить сотрудничество с РФ, в противном случае они столкнутся с серьезными последствиями.

Кроме того он добавил, что "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" не являются коммерческими проектами. По его мнению, Кремль хочет увеличить зависимость европейских стран от России за счет поставок энергоносителей. Помпео отметил, что российские газопроводы подрывают энергетическую безопасность Украины и Европы, пишет ТАСС.

Ранее глава энергетического комитета Бундестага Клаус Эрнст призвал Вашингтон отказаться от санкций против проекта "Северный поток - 2".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter