18 ЯНВ, 17:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

На четырех станциях столичного метро ввели особый график

14.07.2020 23:03
Комментарии

Мосгортранс запустит компенсационные автобусы в связи с особым графиком работы станций: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии московского метро.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В сообщении указано, что с 14 июля по 19 августа в городе будут запущены компенсационные автобусы, которые будут курсировать от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка» Сокольнической линии. Кроме того пассажиры смогут воспользоваться регулярными маршрутами наземного транспорта.

В будние дни маршрут КМ будет работать с 23:00, в выходные, понедельники и в полные дни закрытий - с 5:30.

Во время закрытия станций на весь день от Московского будут курсировать короткие рейсы:

  • №876к - от 3-го мкр. Московского до метро «Саларьево»;
  • №878к - от 1-го мкр. Московского до метро «Теплый Стан».

Отмечается, что в эти дни будет увеличено количество автобусов, курсирующих по маршрутам от метро «Коммунарка» до метро «Теплый Стан» (в будние дни - №895к, в выходные - №882 и 895к).

Представители пресс-службы уточнили, что в районе закрытых станций метро будут находиться специалисты Мосгортранса, которые смогут помочь пассажирам сориентироваться возле остановок компенсационных автобусов, пишет mskagency.ru.

Закрытие станций позволит рабочим осуществить работы по устройству на данном участке более 15 километров современного бесстыкового пути.

Столичный метрополитен постепенно переходит на бесстыковой путь

Как сообщает icmos.ru, бесстыковой путь более надежен и долговечен, рельсы и шпалы не требуют частого ремонта и позволяют снизить расходы на содержание подвижного состава и пути. Такая технология применена уже более чем на 100 км новых и прежде открытых участков линий. А к концу 2021 года данная технология будет применена на протяжении более 590 км, примерно 80% от развернутой длины главных путей. Как отмечают специалисты, вагоны перемещаются по такому пути тише и плавнее, а поездка для пассажиров становится комфортнее.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter