21 МАЙ, 21:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Названы условия, при которых человек может не заболеть COVID-19

13.07.2020 16:16
Комментарии: 1

В России общее число заболевших коронавирусом достигло 733699 человек.

Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, при каких условиях человек может не заразиться новой коронавирусной инфекцией или обеспечить себе бессимптомное протекание болезни. По его словам, существует три варианта, при которых люди могут обезопасить себя от вируса:

  • Наличие сильного и быстрого врожденного иммунитета. Специалист пояснил, что при попадании небольшой дозы COVID-19 в организм иммунитет может сам справиться с ним, то есть человек вряд ли заболеет. Однако, иммунитет к коронавирусу вряд ли выработается.
  • Человек обладает сильным иммунным ответом, например, за счет перекрестного иммунитета. Крючков сообщил, что в организме людей, переболевших сезонными коронавирусами и ОРВИ, сохраняются иммунные Т-клетки памяти (сильные антитела), которые активируют "специфический иммунный ответ". Таким образом, человек может побороть вирус быстрее и без последствий.
  • Также избежать инфицирования COVID-19 поможет наличие сильного организма, не склонного к неадекватным иммунным реакциям и тромбозам. Специалист отметил, что даже если человек заразится, болезнь будет протекать в легкой форме или бессимптомно, пишет "Комсомольская правда".

Ранее "Капитал страны" сообщал, что в Российской Федерации за все время пандемии инфекцию COVID-19 выявили у 733699 человек.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.07.2020 0 0
тина:

дураку понятно, что при сильном иммунитете можно не заболеть СOVID-19



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter