06 ДЕК, 08:08 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В России резко вырос объем наличных денег

10.07.2020 15:19
Комментарии: 2

Александр Разуваев считает, что деноминацию российской валюты нужно проводить сейчас, поскольку в РФ наблюдается низкий уровень инфляции (3% в годовом выражении).

Банк России зафиксировал, что в РФ резко увеличился объем наличных денег. Отмечается, что в июле он превысил 11,6 трлн рублей. Таким образом, в среднем на каждого жителя страны, включая новорожденных детей, инвалидов и заключенных, приходится по 80 тыс. рублей.

Эксперты считают, что рост наличной массы связан с тем, что большинство россиян получают неофициальную заработную плату, а российский бизнес уходит в "серые" схемы расчета.

По мнению руководителя ИАЦ "Альпари" Александра Разуваева, в РФ необходимо провести деноминацию российской валюты по курсу 1 к 100. Он пояснил, что изменение номинала позволит взять под контроль подобного рода "серые" операции. Также эксперт отметил, деноминация обойдется государству недорого, а провести ее можно будет за счет прибыли Банка России, пишет "Ведомости".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что город сможет восстановить экономику столицы даже в тех отраслях, которые пострадали от эпидемии коронавируса нового типа.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.07.2020 0 0
Oleg-sg:

Хоть как, но грабануть население

10.07.2020 0 0
Dmitrii:

А слабо патриотам России опустить курс одного доллара ниже одного рубля?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter