28 НОЯ, 08:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Эксперты прогнозируют подорожание нефти до $150

10.07.2020 11:03
Комментарии

Цены на нефть могут подняться до $150 за баррель к 2025 году.

Стоимость нефти может увеличиться до $100 за баррель, а уже к 2025 году вырасти и до $150 за баррель. Так считает аналитик JPMorgan Кристиан Малек, мнение которого приводит Wall Street Journal. Резкому повышению цен на нефтепродукты будет способствовать снижение инвестиций в добычу сырья. Свои выводы эксперт делает на основании заявления крупных нефтяных компаний, которые сообщают о снижении капитальных затрат из-за низких цен на сырье. Так, американская ExxonMobil планирует снизить капитальные расходы на 30%, а эксплуатационные затраты — на 15%, а британская BP уже снизила прогноз по капитальным затратам, в среднем, на четверть, пишет РИА Новости.

Тем не менее большинство аналитиков полагают, что цены на нефть будут оставаться низкими еще долгое время, а спрос на нефтепродукты восстановится не быстро. Причем многие эксперты считают, что в современных реалиях потребители нефтепродуктов будут отказываться от их использования в пользу более экологически чистых видов энергии.

Как ранее сообщал Капитал страны, в России не ожидают серьезного роста цен на нефть. Так, по мнению вице-премьера Андрея Белоусова, по итогам текущего года нефть будет стоить порядка $35-40 за баррель, а глава Минэнерго Александр Новак предсказыват цены на нефть в районе $40-45 к концу года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter