28 НОЯ, 07:25 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

НАСА: к 2050 году у нас будет другая береговая линия

07.07.2020 22:46
Комментарии

Ученые НАСА, используя данные со спутников за почти три десятилетия, рассказали о том, как быстро поднимается уровень мирового океана и что влияет на скорость подъема воды.

В течение почти трех десятилетий непрерывная запись высоты океана с помощью спутников помогла исследователям НАСА раскрыть внутреннюю работу погодных явлений, таких как Эль-Ниньо, и предсказать, насколько океан может проникнуть на береговые линии по всему миру.

«Эти измерения позволяют нам понять и предсказать изменения уровня моря, которые повлияют на людей, живущих в прибрежных регионах по всему миру» - говорит Карен Сен-Жермен, директор Отделения наук о Земле НАСА.

По словам Джоша Уиллиса, исследователя проекта миссии Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, измерение высоты океана со спутников дает ученым в реальном времени информацию о том, как меняется климат Земли. Океаны поглощают около 90% избыточного тепла от потепления климата планеты. Морская вода расширяется по мере нагревания, что приводит к примерно трети современного глобального повышения среднего уровня моря. Остальное составляет тающий лед из наземных источников, таких как ледники и ледяные щиты.

В настоящее время уровень моря поднимается в среднем на 0,13 дюйма или 3,3 миллиметра в год, что более чем в два раза быстрее, чем в начале 20-го века.

«К 2050 году у нас будет другая береговая линия, чем сегодня», - утверждает Уиллис.

«По мере того, как все больше и больше людей переезжают в прибрежные районы, а прибрежные мегаполисы продолжают развиваться, влияние изменения уровня моря будет более глубоким для этих обществ», - говорит Крейг Донлон, исследователь проекта миссии Европейского космического агентства.

Одним из открытий, которые удалось сделать ученым благодаря данным об уровне мирового океана полученным со спутников, являются далеко идущие последствия, которые Эль-Ниньо и Ла-Нинья могут оказать на мир, пишет JPLNASA.

«В 2010 году Ла-Нинья, по сути, затопила огромные районы Австралии и Юго-Восточной Азии. На суше было так много дождя, что уровень воды в мире упал на один сантиметр или 0,4 дюйма», - сказал Уиллис. «Мы понятия не имели, что это может оказать такое огромное влияние на глобальный уровень моря».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more