24 ЯНВ, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Проценко прокомментировал вероятность второй волны COVID-19

06.07.2020 19:08
Комментарии

Денис Проценко заявил, что в России растет популяционный иммунитет к коронавирусу.

Главный врач больницы №40 в московском поселке Коммунарка Денис Проценко в понедельник в эфире Первого канала выразил надежду, что в российской столице вторая волна коронавируса не наступит. По его мнению, избежать новой вспышки инфекции COVID-19 поможет постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки в городе, а также поэтапное снятие ограничительных мер, введенных из-за угрозы распространения вируса.

Тем не менее Проценко призвал российских граждан соблюдать меры предосторожности, а также носить средства индивидуальной защиты в людных местах. Врач добавил, что на данный момент эта инфекция мало изучена, поэтому рано говорить о том, что переболевшие коронавирусом могут повторно заразиться. Помимо этого он отметил, что в России популяционный иммунитет к вирусу растет, пишет "Интерфакс".

Напомним, что ранее экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил, что вторую вспышку COVID-19 нужно ожидать в ноябре-декабре 2020 года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter