27 ОКТ, 15:29 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Мишустин: есть потенциал для дальнейшего снижения ставок по ипотеке

29.06.2020 15:05
Комментарии
Мишустин: есть потенциал для дальнейшего снижения ставок по ипотеке

Михаил Мишустин считает, что расширенная программа льготной ипотеки позволит большему количеству семей улучшить свои жилищные условия и приобрести квартиры в новостройках.

29 июня глава российского правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами заявил, что у страны есть потенциал для дальнейшего снижения ипотечных ставок. Он отметил, что согласно данным ЦБ РФ в мае 2020 года ставка по ипотеке опустилась до 7,4%. По его мнению, на такой показатель также повлиял и запуск госпрограммы льготных ипотечных кредитов под 6,5%.

Кроме того Мишустин добавил, что в рамках нового поручения лидера России Владимира Путина кабмин расширил возможности для выдачи жителям страны ипотеки на льготных условиях. Соответствующее постановление уже подписано. Таким образом, максимальный размер займа для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области увеличен с 8 до 12 млн рублей, а для других российских регионов - с 3 до 6 млн рублей, пишет ТАСС.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что в России ипотечная ставка может опуститься до 7%.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter