03 ДЕК, 00:37 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россия добилась успеха в ликвидации крайней нищеты

26.06.2020 21:19
Комментарии

Принятая в стране политика в сфере борьбы с бедностью предполагает снижение национального уровня бедности в два раза к 2024 году.

Специалисты Организации объединенных наций (ООН) представили первый добровольный национальный обзор России по выполнению Целей устойчивого развития (ЦУР). В докладе отмечается, что Россия достигла серьезных успехов в ликвидации крайней бедности в стране. Так, эффективная политика в сфере борьбы с бедностью в России предполагает снижение национального уровня бедности в среднем в два раза к 2024 году. Отмечается, что еще в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%. А в настоящее время, согласно методике Всемирного банка по расчету порога "абсолютной бедности", который предполагает проживание на $1,9 в день, в России практически нет людей, относящихся к данной категории, пишет РБК.

Справка

Страны-члены ООН в 2015 году приняли документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», который содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач. Они направлены на оптимальное использование ограниченных ресурсов нашей планеты, использование экологичных технологий, сберегающих природу, энергию и материалы, сохранение стабильности и целостности социальных, культурных, биологических и природных систем.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter