05 ДЕК, 14:31 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Дума предложила установить выплаты за отказ от детского сада

25.06.2020 09:40
Комментарии

Ежемесячная выплата будет равна одному МРОТ, установленному в регионе

Согласно предложению, направленному на рассмотрение министру просвещения Сергею Кравцову депутатом Государственной думы Василием Власовым, в России необходимо установить ежемесячную денежную выплату тем родителям, которые откажутся отдавать своих детей в детский сад. По его словам, это решение поможет устранить проблему очередей в детские дошкольные учреждения. Власов подчеркнул, что многие родители, особенно те у кого есть возможность оставить детей дома, могут предпочесть получать выплаты, а в случае необходимости, можно будет отказаться от пособия и встать на очередь на получение места в детском саду, пишет RT.

Ранее глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец рассказала о том, что ведомство направило на рассмотрение Правительства и Госдумы инициативу о предоставлении пособий одиноким матерям и отцам. Предлагается выплачивать одиноким родителям материальную помощь в размере двух МРОТ на человека до конца текущего года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter