16 МАЙ, 13:55 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Открывать авиасообщение начнут со странами СНГ

25.06.2020 09:04
Комментарии: 3

В дальнейшем международное авиасообщение будет открываться исходя из эпидемиологической ситуации и договоренностей России с той или иной страной.

Росавиация разработала план по восстановлению международного авиасообщения. Глава ведомства и заместитель министра транспорта Александр Нерадько написал соответствующее письмо в Роспотребнадзор и вице-премьеру Татьяне Голиковой. Согласно документу, международные полеты предлагается восстановить сначала со странами СНГ, после чего, в зависимости от эпидемиологической обстановки по коронавирусу, рассматривать возможность возобновления авиасообщения с конкретными странами. Об этом Коммерсанту сообщили собственные источники, знакомые с ситуацией.

Тем не менее, официальных комментариев от Росавиации и Роспотребнадзора получить не удалось, а вот в аппарате Голиковой сообщили, что в настоящее время вопрос находится в разработке, а международное авиасообщение будет восстанавливаться с учетом эпидемиологической обстановки и взаимных договоренностей России с другими странами.

Ранее глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова заявляла, что российским туристам разрешат полеты за границу только тогда, когда риск инфицирования коронавирусом сойдет на нет или будет признан минимальным.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.06.2020 0 2
Александр Алексеевич Збарский:

Статья ни о чем.....кто сказал что начнут открывать границы? Нерадько это никто и звать его никак...Где решение правительства? Перестаньте вводить в заблуждение читателей лживыми заголовками!

25.06.2020 0 1
Дима:

Евгения, в Казахстане свои проблемы, там власть делят, а не вирус лечат, зачем говорить о тех вещах о которых вы ничего не знаете???

25.06.2020 1 1
Евгения:

Сначала со странами СНГ.... В Европе эпидемиологическая обстановка намного лучше, чем в странах СНГ. В Казахстане с 23 июня закрылись детские сады, плановые приёмы в поликлиниках отменили, остановили транспорт. В Туркмении не лучше - с сегодняшнего дня, хоть, разрешили пользоваться масками и перчатками, а карантин с 1 июля, после того, как день рождения 29 июня Президенту отметят. Обещали, даже представителей ВОЗ пустить в начале июля. НО, коронавируса там, якобы, нет вообще. В странах СНГ позже всё началось, и позже закончится. И что, нам теперь ждать, когда у них всё наладится? Только потом в Европу пустят?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter