05 ДЕК, 14:08 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Украина: Москва должна выплачивать Киеву $100 млн в год

23.06.2020 16:55
Комментарии: 1

Напомним, что в 2014 году Крым вернулся в состав России.

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар в интервью агентству "Укринформ" заявил, что Москва ежегодно должна выплачивать Киеву $100 млн за базирование Черноморского флота в Крыму. По его словам, российская сторона в 2014 году расторгла соответствующие соглашения в одностороннем порядке, однако, эти договоренности должны действовать и сейчас. Кроме того Боднар считает, что Россия обязана выплатить Украине не только указанные в договоре суммы, но и компенсацию за "учиненную агрессию" и "оккупацию территории", пишет "Известия".

Напомним, что шесть лет назад после проведенного в Крыму референдума полуостров вернулся в состав РФ. Киев до сих пор не признает итоги голосования.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко выразил мнение, что Украина никогда не сможет одержать победу в войне с Россией.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.06.2020 0 0
Елена:

А нигде не треснет? Лучше посчитайте, сколько досталось Украине на халяву при отделении? А что досталось России после присоединения? Уж лучше бы помалкивали, пока Украине счета не привалили и за ворованный газ, и за долги по нему. Продолжить или пока этого хватит?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter