24 ОКТ, 03:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Более 60 домов построят по реновации в Москве до конца года

18.06.2020 23:22
Комментарии
Более 60 домов построят по реновации в Москве до конца года

В столице до конца текущего года может быть введен в эксплуатацию еще 61 жилой дом в рамках программы реновации.

Об этом рассказал глава департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он также добавил, что всего по программе реновации было введено в эксплуатацию 57 жилых домов, из них 5 ввели в эксплуатацию в 2020 г. По словам главы ведомства, под заселение был передан 51 дом, передает ТАСС.

С момента старта программы уже переехали либо же находятся в процессе переселения порядка 23 тыс. горожан из 133 домов. До конца этого года власти планируют передать под заселение еще 28 жилых домов, сообщил Загрутдинов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена столичным правительством летом 2017 г.

Благодаря реновации 350 тыс. столичных семей (свыше 1 млн человек) смогут переехать в новые квартиры с улучшенной отделкой. По результатам голосования в программу вошло 5174 дома, пишет портал mos.ru.

По словам Загрутдинова, в столице из-за новой коронавирусной инфекции COVID-19 было временно приостановлено строительство жилья по программе реновации. Для того чтобы нагнать отставание в строительстве домов было дополнительно привлечено примерно 3 тыс. рабочих, сообщает stroi.mos.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter