02 ДЕК, 19:07 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России могут сократить новогодние выходные

16.06.2020 16:23
Комментарии

Ярослав Нилов считает, что пять дополнительных рабочих дней в январе 2021 года не смогут восстановить российскую экономику после трех месяцев простоя.

Глава экономического отдела Совета Федерации Андрей Кутепов разработал проект поправки в Трудовой кодекс России о сокращении новогодних выходных до трех дней, с 1 по 3 января. По мнению сенатора, такая мера позволит поддержать экономику страны и компенсировать потери бизнеса, возникшие в период нерабочих дней в мае 2020 года из-за распространения коронавируса нового типа. Кутепов подчеркнул, что подобное нововведение будет действовать только в следующем году, информирует РБК.

В свою очередь глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов считает, что пять дополнительных рабочих дней в январе 2021 года не смогут восстановить российскую экономику после трех месяцев простоя. Кроме того он напомнил, что некоторые сферы, пострадавшие от коронавируса, во время новогодних каникул имеют хороший заработок. Также Нилов предположил, что россияне могут не поддержать сокращение праздничных дней в январе, пишет РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству оперативно проанализировать и решить, какие меры по оказанию помощи населению и экономики в условиях эпидемии инфекции COVID-19 необходимо продлить на более длительный срок.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter