22 МАЙ, 21:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Япония отреагировала на слова Путина о Курилах

14.06.2020 19:30
Комментарии

Большинство японцев уверены, что вернуть Курильские острова можно лишь за счет укрепления военной силы и экономической мощи Японии.

Читатели японского издания Yomiuri shimbun отреагировали на заявление российского президента Владимира Путина о принадлежности Курильских островов РФ.

  • Одни японцы считают, что Японии нужно относиться к России как к враждебному государству и вместе с другими западными странами прекратить экономическую поддержку Москвы.
  • Другие читатели издания Yomiuri shimbun утверждают, что РФ никогда не согласится вернуть Японии Курилы, поскольку Токио является "верным вассалом США".
  • Часть посетителей отметили, что после Второй мировой войны на этих островах уже выросло несколько поколений российских граждан, а значит они не смогут их оставить. В связи с этим ряд японцев предложили выкупить Курилы. Другие читатели написали, что данный вопрос надо было решать с первым лидером России Борисом Ельциным.
  • Однако большинство жителей Японии уверены, что вернуть острова можно лишь за счет укрепления военной силы и экономической мощи страны, пишет "ИноСМИ".

Напомним, что глава РФ Владимир Путин 12 июня во время выступления на Поклонной горе, приуроченного ко Дню России, подчеркнул, что Курильские острова и Крымский полуостров - родина российского народа.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter