09 ДЕК, 13:18 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Японии призвали «отобрать» у России четыре курильских острова

05.06.2020 08:24
Комментарии

Юкио Касияма обратился с призывом к властям страны «отобрать» четыре острова: Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Статья соответствующего содержания была опубликована на интернет-портале Wedge Infinity.

Реакция сетей

В публикации политолог выражает свое недовольство по отношению к политике, которой придерживается Токио относительно вопроса Южных Курил. По его словам, идея о возвращении двух островов «вредна и бесплодна», поэтому «возвращать» надо все четыре.

Статья вызвала бурную реакцию среди пользователей, большинство из которых выразило сомнение относительно реальности идеи Касиямы.

«Япония, проснись! Никогда Россия тебе острова не отдаст!» - цитирует РИА Новости пользователя hc850able.

«Япония только и может, что причитать внутри страны и за рубежом, что «северные территории» принадлежат ей. Вот и все», - пишет Geraosan Haruko.

О чем речь

В течение долгого времени Япония ведет спор с Россией относительно четырех островов. Проблема состоит в том, что между странами до сих пор не заключен мирный договор. Токио, заявляя свои претензии на Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, опирается на Трактат о торговле и границах 1855 года.

Со своей стороны Россия заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Москва подчеркивает: российский суверенитет над островами, который имеет международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter