22 ЯНВ, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Северный поток» освобожден от газовой директивы Евросоюза

21.05.2020 08:24
Комментарии

Решением Федерального сетевого агентства Германии (BNA) «Северный поток» освобожден от правил Газовой директивы ЕС на германской территории на двадцать лет.

Соответствующая информация поступила от оператора Nord Stream AG. Как напоминает РИА Новости, отсчет действия исключения начался с 12 декабря 2019 года. Что касается «Северного потока – 2», то BNA не стал освобождать этот проект от директивы.

Это решение объясняется тем, что трубопровод не достроили в срок до 23 мая 2019 года. То есть, до даты, когда начали действовать поправки с нормами третьего энергопакета Евросоюза на газотранспортные системы между странами ЕС и третьими государствами.

Суть поправок состоит в следующем: у добывающей компании не должно быть трубопровода, по которому будет доставляться ее газ. Таким образом, они распространяется и на проект «СП–2» и его финального отрезка, расположенного в двенадцати морских милях около берегов Германии.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter