18 ЯНВ, 01:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

На Урале туристы обнаружили гигантскую пирамиду

19.05.2020 23:12
Комментарии

Уральские туристы, изучая фотоснимки Приполярного Урала, сделанные из космоса, обнаружили громадную пирамиду, которая в несколько раз больше известной всем пирамиды Хеопса.

Необычное сооружение расположено в труднодоступном месте на территории Народо-Итьинского кряжа в Ханты-Мансийском автономном округе.

По словам участников клуба экспедиций «Дикий Север», высота сооружения составляет почти 800 метров (высота египетской конструкции на сегодняшний день составляет 138,75 м).

  • Каждая грань пирамиды длиной около одного километра и расположена точно по сторонам света.

Фото: Е. Свитов

Чтобы добраться до обнаруженного объекта потребуется пройти почти 400 км пешком вдоль хребта либо преодолеть это расстояние на вертолете.

Уже летом этого года исследователи из Русского географического общества собираются отправить экспедицию к пирамиде, передает ren.tv.

Великая пирамида Гизы – Хеопса, крупнейшая из египетских пирамид, одно из семи чудес света и единственное из них, дошедшее до нашего времени. Построена приблизительно 4.5 тыс лет назад.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter