24 МАЙ, 06:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минсельхоз не поддержал запрет на ввоз в Россию ГМО продуктов

18.05.2020 10:20
Комментарии: 1

В ведомстве ответили отказом на просьбу о запрете на ввоз в Россию генно-модифицированной сои и шрота, предназначенных для кормления животных.

  • Премьер-министр России Михаил Мишустин своим указом от 16 апреля 2020 года упростил доступ на российский рынок генно-модифицированных (ГМО) соевых бобов и шрота, используемых в кормах для животных. Своим указом премьер освободил данную продукцию от государственной регистрации до 1 января 2021 года.
  • Губернаторы Белгородской, Курской и Липецкой областей, не согласные с решением Мишустина, просят отменить документ, так как, по их мнению, принятая мера облегчает доступ на российский рынок американским корпорациям, занимающимся выращиванием ГМО продукции. А так как влияние генно-модифицированных продуктов на организм человека еще не до конца изучено, появление их на российском рынке может нести вред здоровью россиян.
  • Тем не менее, Минсельхоз не поддержал их просьбу. В ведомстве подчеркнули, что рынок испытывает необходимость в поставках данного вида продукции, а запрет приведет к появлению его дефицита. При этом в Минсельхозе подчеркнули, что проверкой ввозимой ГМО продукции будет заниматься Россельхознадзор, а на рынок она поступит только после ее одобрения ведомством, пишет РБК.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.05.2020 0 0
Когочь:

Их самих надо заставить жрать это ГМО! Всю сельхозпроизводство прошляпили и покупают за золото с зарубежа это г...о,и имеют,наверное, себе огромные откаты....



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter