02 ОКТ, 13:36 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Повышение температуры может привести к серьезным потерям урожая

12.05.2020 17:36
Комментарии

Новые исследования в области изменения климата природы свидетельствуют о том, что повышение температуры может привести к увеличению потерь урожая, поскольку более теплые почвы способствуют росту патогенных видов почвенных грибов.

Исследователи, возглавляемые Глобальным центром наземных инноваций в Университете Западного Сиднея, проанализировали более 235 мест с экосистемами, от лесов и пахотных земель до пустынь. Они обнаружили, что по мере постепенного повышения температуры воздуха и почвы типы грибов, которые могут повредить виды пищевых растений, также должны возрасти в течение следующих трех десятилетий.

«Почвенные патогенные микроорганизмы уже ежегодно приводят к потере урожая сотнями миллиардов долларов », - сказал профессор Браджеш Сингх, ведущий автор исследовательской программы. «Наше исследование предполагает, что распространенные патогенные растения, такие как виды Fusarium и Alternaria, станут более распространенными в рамках прогнозируемых сценариев глобального потепления, которые добавят к проблемам поддержания мирового производства продовольствия наряду с другими кризисами, вызванными изменением климата, и растущей человеческой популяцией».

Исследование предоставляет важные доказательства не только распространенности патогенных для растений грибов, но и позволяет использовать современные методы секвенирования ДНК для определения реакции растительных патогенов на повышение температуры в глобальном масштабе.

Это позволило разработать картирование регионов, которые связывают изменение климата в проекте с культурой и типом экосистемы, чтобы точно определить, где наибольшие последствия для продовольственной безопасности могут произойти в первую очередь, пишет phys.org.

«Объединение нескольких слоев данных предлагает очень мощные средства для определения приоритетных областей», - сказал профессор Сингх. «Поскольку большинство почвенных патогенных грибов растений трудно контролировать с помощью химикатов, теперь мы можем более точно сосредоточить наши усилия по адаптации и устойчивости, ориентируясь на наиболее уязвимые регионы. Мы можем отстаивать стратегии, которые способствуют укреплению здоровья растений, формированию здоровых почв и использовать нехимические методы, чтобы выиграть битву между культурами и патогенными грибами».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more