20 ОКТ, 03:32 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Власти Москвы отреагировали на иски против режима самоизоляции

25.04.2020 15:45
Комментарии: 1
Власти Москвы отреагировали на иски против режима самоизоляции

Представители мэрии Москвы считают, что введенная пропускная система не нарушает права граждан РФ, а возлагает на них публично-правовые обязанности, включая ограничения свободного перемещения.

Представители мэрии Москвы подготовили ответ на коллективные иски против ограничительных мер самоизоляции. Уточняется, что речь идет о введении цифровых пропусков.

Напомним, что ранее несколько муниципальных депутатов столицы и москвичей подали в Мосгорсуд ряд исков в отношении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, истцы оспаривают введение ограничений на передвижение по городу и получение цифровых пропусков. По их словам, такие меры ущемляют российских граждан в правах, включая свободу перемещения. Уточняется, что 28 апреля состоится заседание Мосгорсуда по данным искам.

На это московские власти ответили, что введенная пропускная система не нарушает права жителей страны, а возлагает на них публично-правовые обязанности, в том числе и ограничения свободного передвижения. Также представители мэрии Москвы добавили, что россияне должны соблюдать права других людей на защиту здоровья и благоприятную среду обитания, особенно в период пандемии коронавируса, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.04.2020 3 1
Раф:

А выдавая пропуска миллионами в день, мэрия сильно озабочена зашитой здоровья людей? Пропуск делает людей невосприимчивыми к заразе? А ведь у тех, кто с пропуском еще и семьи есть, куда они возвращаются после работы. И почему заходя в магазин, человек не рискует заразиться сам или заразить других, а в парке или в лесу рискует. Просто интересно...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter