30 НОЯ, 12:56 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ВОЗ назвала наиболее эффективные против COVID-19 дезинфицирующие средства

20.04.2020 20:09
Комментарии

В своем новом исследовании ученые проверили действие двух рекомендованных ВОЗ препаратов для уничтожения коронавируса.

Согласно новому исследованию, дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), эффективны против нового коронавируса. Исследователи из Ruhr-Universitat Bochum (RUB) в Германии утверждают, что составы могут быть быстро и легко приготовлены в аптеках и помогают сократить нынешнюю нехватку дезинфицирующих средств.

В исследовании, опубликованном в журнале «Новые инфекционные заболевания», исследователи подвергали вирус в течение 30 секунд двум дезинфицирующим препаратам, рекомендованным ВОЗ.

«Этот срок был выбран на основе рекомендаций по дезинфекции рук», - сказала Стефани Пфандер из RUB.

Затем команда проверила вирусы в анализах на клеточных культурах и проанализировала, сколько из них осталось заразными.

«Мы показали, что оба препарата, рекомендованные ВОЗ, достаточно инактивируют вирус через 30 секунд», - сказал Пфандер.

Исследователи отметили, что полученные данные относятся не только к решениям ВОЗ. Их основные компоненты, спирты этанол и изопропанол, также показали адекватную инактивацию вируса.

По словам исследователей, первое дезинфицирующее средство, рекомендованное ВОЗ, состоит из 80% этанола, 1,45% глицерина и 0,125% перекиси водорода. Второе дезинфицирующее средство состоит из 75% изопропанола, 1,45% глицерина и 0,125% перекиси водорода, пишет FinancialExpress.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter