19 ЯНВ, 02:19 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Права соседей пропишут в Гражданском кодексе

20.04.2020 09:35
Комментарии

Речь, в первую очередь, идет о соседях по земельным участкам.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству подготовил ряд поправок о правах соседей, которые будут внесены в Гражданский кодекс РФ. Об этом сообщил глава комитета Павел Крашенинников. По его словам, будут прописаны нормы и "разумные ограничения", которые обязаны будут терпеть соседи по земельным участкам, если такие нарушения, как, например, запах дыма или копоти, вибрация, шум, наличие колодца, который препятствует поступлению воды на соседний участок, посадки, нарушающие условия и состояние соседнего участка и т.д. не противоречат установленным нормативам, которые будут прописаны в поправках. При этом, Крашенинников отметил, что при нарушении соседями прописанных нормативов, они вправе требовать устранения имеющихся нарушений, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter