28 ОКТ, 17:20 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Нефтяники обошлись без сокращений в штате компаний

19.04.2020 11:16
Комментарии: 1
Нефтяники обошлись без сокращений в штате компаний

Как заявил председатель Нефтегазстройпрофсоюза Александр Корчагин, сегодня в отрасли наблюдается стабильность.

Падение стоимости нефти (причем до восемнадцатилетнего минимума), а также резкое сокращение спроса и ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, оказали серьезное влияние на мировой и российский рынок нефти.

В результате часть крупных игроков была вынуждена провести коррекцию инвестпрограмм и планов по развитию бизнеса. Но, тем не менее, как заявил в разговоре с ТАСС председатель Нефтегазстройпрофсоюза Александр Корчагин, кризис на рынке не отразился на сокращении численности работников. Также не было зафиксировано случаев трудовых нарушений.

«На сегодняшний день пока все относительно стабильно, серьезных жалоб со стороны работников нет: оплата труда – по графику, сокращения по «живому» не происходят», – подчеркнул Корчагин.

При этом, стоит отметить, что некоторые энергетические компании решили отправить часть сотрудников «на удаленку», большинство сотрудников работает в штатном режиме, что объясняется особенностями работы предприятий непрерывного цикла.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.04.2020 0 0
Вахтовик:

Лично знаю троих, которых "не сократили". И еще о нескольких случаях слышал краем уха.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter