03 ДЕК, 00:09 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Врачи назвали нулевого пациента с коронавирусом в России

15.04.2020 19:51
Комментарии: 7

Первым коронавирус в Россию из Милана завез 40-летний мужчина.

Заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова академик РАН Александр Чучалин рассказал о нулевом пациенте с коронавирусом в России. По его словам, это 40-летний мужчина, который привез в страну COVID-19 после путешествия в Милан. Диагноз нулевому пациенту ставили сам Чучалин и главврач Коммунарки Денис Проценко, причем мужчина стал также и первым пациентом, который вылечился от коронавируса.

При этом врач сообщил, что мужчина заразил своих пожилых родителей. У его матери болезнь протекала в легкой форме, а вот отца медикам пришлось подключать к аппарату ИВЛ, пишет РИА Новости.

Согласно последним данным, в России зафиксировано 24490 инфицированных коронавирусом человек, 1986 пациентов вылечились от инфекции, 198 человек скончались.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.04.2020 12 0
Василий:

Нулевых пациентов может быть тысячи, т.е. те, кто вернулся из Китая или Европы. Определить кто из них был первым - невозможно, но можно точно утверждать, что зараза по стране распространилась не от одного человека.

16.04.2020 4 3
игорь иванович давыдов:

А Я хочу знать кто этот пациент его ФИО и кем и где трудится и кто назвал его нулевым пациентом

16.04.2020 7 2
Александр Васильевич Устинский:

А я считаю что бывает "первый",а нуль он и в Африке ноль!

16.04.2020 2 1
Вадим Геннадьевич Киселев:

Может нулевой в Москве, или первый случай в Росси. У нас в Астрахань вирус завез сельский мужик работающий в Газпроме, и ездивший в Турцию.

16.04.2020 14 1
Алексей:

"Нулевой пациент" в России? Что за бред. Нулевой пациент может быть только один - тот от которого заразились все остальные. Так называемый "нулевой пациент" в России, не может быть единственным, от которого заразились остальные люди в России.

16.04.2020 27 5
россиянин:

болезнь богатых, а расплачиваться будут бедные

16.04.2020 36 11
Владимир:

У нас таких долбодятлов много, кто поперся в Милан во время разгула COVID-19.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter