04 ДЕК, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Президент представил новые меры поддержки бизнеса

15.04.2020 16:40
Комментарии

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству принять новые меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

В дополнение к ранее принятым мерам, глава России предлагает:

  • Оказать прямую финансовую поддержку компаниям МСП в сфере доставки еды, туризма, и торговли непродовольственными товарами в том случае, если они максимально стремятся к сохранению занятости, в размере 90% от штатной численности на 1 апреля. Размер помощи будет составлять 12300 рублей на каждого сотрудника, числящегося в компании по состоянию на 1 апреля текущего года. Компании могут обратиться за помощью в течение месяца, начиная с 1 мая, а средства на счета должны начать перечислять не позднее 18 мая.
  • Обеспечить гарантиями ВЭБа выдачу беспроцентных кредитов для выплаты заработных плат сотрудников. А также распространить их получение не только на малый и средний бизнес, но и на крупные компании.
  • Доработать список системообразующих предприятий. А также предоставить льготные кредиты для пополнения их оборотных средств. Ставка по кредитам будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки ЦБ, а половина кредитов будет обеспечена гарантиями Минфина.
  • Оказать дополнительную финансовую помощь регионам. Выделить 200 млрд рублей для сбалансированности региональных бюджетов, которые будут предназначены для поддержки занятости и экономической активности, а также для социальных выплат.
  • Постоянно мониторить достаточность принимаемых мер и оценивать их эффективность.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter