23 МАЙ, 16:33 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Банки отказывают компаниям в беспроцентных кредитах

15.04.2020 14:57
Комментарии

Представители МСП не могут получить обещанные правительством в качестве поддержки в условиях распространения коронавируса беспроцентные кредиты для выплаты зарплаты своим сотрудникам.

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, банки отказывают компаниям в получении беспроцентных займов, которые должны пойти на выплаты заработных плат сотрудникам. Титов отметил, что сотрудники аппаратов уполномоченных по защите прав предпринимателей провели, совместно с предпринимателями, контрольные обращения в банки для получения льготных кредитов, обещанных правительством. В 29 регионах было подано 158 заявок на кредиты, но одобрили их выдачу только 6 представителям бизнеса. Еще 5 заявок были одобрены, но средства по ним пока не выданы, 15 заявок находятся на рассмотрении, а 132 заявки отклонили.

Причем самое большое количество отказов (28%) в банках объяснили тем, что компания, обратившаяся за получением кредита, не имеет в данной кредитной организации зарплатного проекта. Титов отметил, что данное требование не является обязательным для выдачи льготных кредитных средств, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter