28 ЯНВ, 19:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Подключение пациентов с COVID-19 к ИВЛ дает плохой прогноз

13.04.2020 20:25
Комментарии

Рентгенолог рассказала о наиболее эффективном методе диагностики коронавируса, особенностях пневмонии, вызванной COVID-19, лечении кислородом и подключении пациентов к аппарату ИВЛ.

Белорусский рентгенолог Анна Томсон, которая в настоящее время проходит резидентуру по рентгенологии в США и работает в больнице, принимающей пациентов с коронавирусом, рассказала, каким способом лучше выявить заболевание. По ее словам, тесты на определение коронавируса часто дают ложноотрицательный результат. Примерно, в 40% случаев у людей, которые инфицированы коронавирусом тест не определяет наличие заболевания. Поэтому, наиболее эффективно определять наличие вируса с помощью компьютерной томографии (КТ).

Анна Томсон подчеркнула, что наиболее часто у больных коронавирусом обнаруживается двусторонняя пневмония, затрагивающая нижние доли легких, а особенно, задние сегменты. Поэтому такая пневмония отлично просматривается с помощью КТ. Причем уже начиная с третьего дня заражения у порядка 50% инфицированных можно обнаружить изменения в легких, даже если заболевание протекает бессимптомно. Также, определить наличие вирусной пневмонии можно и с помощь рентгенограммы, сообщила эксперт во время интервью TUT.by.

Отвечая на вопрос о наиболее эффективном лечении, применяемом в США для помощи пациентам с коронавирусом, Анна назвала кислородную терапию, то есть то, как быстро человек сможет получить кислород и переворачивают ли такого пациента на живот. Дальнейшее зависит от иммунной системы человека. Что же касается подключения пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких, то в США, по ее словам, стараются прибегать к этой процедуре только в крайнем случае и только после того, как были использованы все другие методы помощи.

"Из интубированных процент тех, кого разинтубировали, очень низок. То есть интубация — это почти равно плохой прогноз", - подводит итог специалист.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter