27 НОЯ, 10:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Эксперты рассказали об опасностях дезинфекции и иммунитете к COVID-19

09.04.2020 11:37
Комментарии: 1

Российские врачи рассказали об опасности дезинфицирования хлором в домашних условиях и опровергли утверждения об иммунитете к коронавирусу у перенесших корь или ветрянку.

  • Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Алексей Попович ответил на вопрос о том, имеют ли люди, перенесшие корь или ветрянку, иммунитет к коронавирусу. В беседе с "Пятым каналом" он категорически опроверг подобное утверждение, подчеркнув, что все заявления о том, что люди перенесшие корь или ветрянку или другие вирусные заболевания имеют меньше шансов инфицироваться коронавирусом являются ложными и не имею под собой никаких оснований.

Важное предупреждение поступило от врача-терапевта высшей категории и токсиколога Алексея Водовозова, который напомнил россиянам о вреде хлора. В нашей стране хлорка является одним из популярных средств дезинфекции. Тем не менее, токсиколог напомнил о вреде хлора для здоровья людей. При дезинфекции помещений с помощью хлорки необходимо работать в защитной маске и перчатках, чтобы исключить попадание в легкие ядовитых паров хлора и химического ожога рук, а после процедуры необходимо оставить обработанное помещение и организовать проветривание. Однако, в условиях самоизоляции сделать это категорически невозможно, поэтому, в домашних условиях эксперт советует использовать другие, более щадящие дезинфекторы, передает РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.04.2020 0 0
пенсионер:

Столько советчиков развелось и каждый дает противоположные друг другу рекомендации КОГО слушать То носить маски то не носить То использовать хлорку то нет Кот в лес кто по дрова

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter