17 ЯНВ, 01:18 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Стресс-тесты для экономики: власти планируют проверку системообразующих компаний

08.04.2020 10:16
Комментарии

Российскими властями были разработаны два стресс-сценария для тестов, которые будут использоваться при проверке системообразующих компаний.

О документе Минпромторга, в котором речь идет о стресс-сценариях, информирует РБК. Его подлинность была подтверждена собеседником из Минпромторга и федеральным чиновником. Условия, как отмечает издание, должны были разработать в Минэкономразвития. В задачи профильных ведомств при поддержке госбанков вошла организация стресс-тестирования подведомственных им стратегических компаний. Как уточнил федеральный чиновник, в Минэкономики говорят именно о стресс-сценариях, упоминаемых в документе Минпромторга.

О том, что российские системообразующие предприятия будут проходить стресс-тестирование, ранее информировал министр экономического развития Максим Решетников. Суть в том, что данные стресс-тесты продемонстрируют потенциальные проблемы компаний, и у каждой из них будет своя категория риска, которую будут присваивать банки. По итогу станет ясно, насколько предприятие сможет исполнять свои финансовые обязательства в течение двухлетнего периода, с 2020 по 2022 года.

Стоит отметить, что сценарные условия для стресс-тестов, по сути – это не прогнозы. Они нужны для оценки степени готовности предприятий в экстремальных условиях при возможных вариантах развития событий. То есть, в ходе стресс-тестирования Минэкономразвития будет выяснять степень уязвимости стратегических предприятий.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter