20 МАЙ, 19:40 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Бизнес представил Правительству пакет антикризисных мер

07.04.2020 13:35
Комментарии

ТПП, "Опора России", "Деловая Россия" и РСПП представили пакет антикризисных мер для спасения российского бизнеса в условиях принимаемых правительством мер по борьбе с коронавирусом.

Торгово-промышленная палата РФ, общественные организации "Опора России" и "Деловая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали открытое письмо к главе Правительства России Михаилу Мишустину. Документ есть у "Капитала страны". В своем послании бизнес-объединения представили свой план антикризисных мер по спасению экономики в условиях распространения коронавируса.

Основную задачу для поддержания экономики бизнес видит в сохранении рабочих мест, что позволит сохранить спрос, конкурентоспособность предприятий и в дальнейшем преодолеть кризис из-за пандемии COVID-19.

Бизнес предлагает:

  • Признать все предприятия страны пострадавшими от коронавируса.
  • Разработать дополнительные меры, которые позволят компаниям продолжать свою деятельность, а именно, ускорить размещение госзаказа, снизить фискальную нагрузку, разработать инвестиционные программы для госкомпаний, облегчить доступ к внешнему финансированию, предусмотреть докапитализацию ряда эффективных институтов развития.
  • Простимулировать предприятия к сохранению рабочих мест, для чего снизить фискальную нагрузку по налогам на фонд оплаты труда, а для наиболее пострадавших компаний обеспечить субсидию на оплату 2/3 зарплаты сотрудников.
  • Освободить компании от уплаты налоговых платежей и организовать помощь при оплате аренды, кредитов и лизинга.
  • Распространить режим самозанятых на все регионы страны, начиная с 1 мая, а налог установить в размере 1%.
  • Временно сократить сроки уведомления сотрудников об увольнении, а также сократить период выплат среднемесячной зарплаты работникам в случае отсутствия трудоустройства.
  • Заморозить или снизить материальные риски работодателя за нарушения при увольнении или невыплате зарплат.
  • Возвратить часть средств, уплаченных в фонд страхования от несчастных случаев.
  • Все вышеперечисленные меры установить сроком не менее 6 месяцев.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter