03 ДЕК, 01:09 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России на полгода введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве

07.04.2020 09:06
Комментарии

Специальный сервис на официальном сайте ФНС РФ поможет определить, на кого распространяется утвержденное постановление.

Шесть месяцев – именно на такой срок правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Как уточняется, речь идет только о некоторых категориях должников, которые пострадали в результате ситуации, связанной с распространением коронавируса. С их полным списком можно ознакомиться в постановлении от 03.04.2020 № 428, которое размещено на официальном сайте кабмина.

Как гласит правительственное распоряжение, с четвертого апреля у кредиторов не будет возможности подать заявление о банкротстве против следующих должников:

1. Организаций и ИП, более всего пострадавших от COVID-19,
2. Организаций, оказавшихся в списке стратегических предприятий и стратегических АО.

Напомним также, что о введении моратория глава России Владимир Путин заявлял 25 марта в ходе обращения, посвященного пандемии коронавируса. Глава государства также заверил, что малому и среднему бизнесу будет дана налоговая отсрочка. Исключение будут составлять НДС, а также страховые взносы.

Чтобы определить, на кого распространяется мораторий, нужно воспользоваться специальным сервисом, размещенном на официальном сайте ФНС РФ.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter