05 ДЕК, 18:12 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Академик РАН считает, что коронавирус пришел надолго

04.04.2020 12:37
Комментарии

В России количество заболевших инфекцией COVID-19 достигло 4731 человек.

  • Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев считает, что коронавирус пришел в человеческую популяцию надолго, возможно, навсегда. По его словам, с инфекцией COVID-19 люди будут жить также, как с гриппом, отметив, что в текущем году в США от эпидемии гриппа американцев умерло больше, чем от новой вирусной пневмонии. Виталий Зверев добавил, что инфекцией COVID-19 может переболеть примерно 70% населения земного шара. Об этом академик РАН рассказал в эфире программы "60 минут" на канале "Россия-1", пишет РИА Новости.
  • В субботу оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса на территории РФ сообщил, что за минувшие 24 часа в стране выявили 582 новых случая заражения новой вирусной пневмонией. Таким образом, в России количество инфицированных достигло 4731 человек, 333 человека выздоровели, 43 - скончались от осложнений.
  • Отмечается, что китайские ученые провели исследование и обнаружили у 15% обследованных в Ухани кошек (домашних и диких) инфекцию COVID-19. Ветеринары заявили, что животные заразились коронавирусом от человека, но при этом пока неизвестно, может ли передаваться инфекция от кошки к человеку. Ученые заключили, что заражение животных этим вирусом может наблюдаться и в других странах, передает RT со ссылкой на сайт bioRxiv.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter