04 ДЕК, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

За нерабочие дни сотрудникам должны платить работодатели

03.04.2020 19:54
Комментарии: 1

Средств бюджета не хватит на немедленные выплаты зарплаты тем сотрудникам, которые находятся в режиме самоизоляции и не работают.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался против того, чтобы выплачивать зарплату из бюджета тем сотрудникам, кто находится в режиме самоизоляции. По его словам, за нерабочий месяц, установленный до 30 апреля, все находящиеся на самоизоляции и не работающие сотрудники должны получить зарплату от своего работодателя. Собянин подчеркнул, что бюджетных средств не хватит на немедленные выплаты всем самоизолировавшимся, а у работодателей должно хватить средств на выплату месячной оплаты труда.

"Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда", - цитирует мэра РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.04.2020 2 0
Анатолий:

Этого и следовало ожидать, наше самое гуманное государство в мире по большому счету ни когда не оказывала действенную помощь как гражданам так и малому бизнесу не только в форсмажорных но и других сложных житейских ситуациях. При этом, большинство граждан не получат ни какой помощи и от своих работодателей, так как они сами в настоящее время находятся в очень трудном положении. И уже после 30.04.2020года из за различных неплатежей включая оплату за испорченный товар, который у них возникнет с 28.03.2020г. по 30.04.2020г., за электроэнергию, газ, свет, арендные платежи, кредиты, различные налоговые платежи, и.т.д. с 01.05.2020г. начнут массово закрываться, в результате чего большинство граждан нашей страны останутся не только без денег за вынужденный простой, учиненный нашими властями, но и без работы. При этом большинству граждан в дальнейшем будет очень трудно найти хоть какаю то работу, а значит они и их семьи будут обречены я даже не могу представить на какие испытания и муки.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter