27 ОКТ, 02:33 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Состоялось совещание президента с правительством по коронавирусу

01.04.2020 19:19
Комментарии
Состоялось совещание президента с правительством по коронавирусу

Совещание прошло в дистанционном режиме.

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства в дистанционном режиме. Встреча была посвящена борьбе с коронавирусом. В начале совещания президент отметил высокую напряженность обстановки в связи с возможность заражения коронавирусом подчеркнув, что необычный формат встречи не повлияет на результаты работы, пишет РИА Новости.

Глава правительства Михаил Мишустин доложил президенту о мерах, принятых для борьбы с распространением инфекции и поддержки россиян.

  • Из средств федерального бюджета на борьбу с коронавирусом будет выделено 1,4 трлн рублей, еще 171 млрд рублей будут направлены на реструктуризацию бюджетных кредитов.
  • Упрощена и сделана бесплатной процедура банкротства физических лиц.
  • Планируется выделить 150 млрд рублей на поддержку занятости.
  • Будет введен мораторий на блокировку счетов и выплату штрафов представителей МСП.
  • Малый и средний бизнес сможет получать краткосрочные целевые кредиты и займы на льготных условиях и под гарантии ВЭБ для того, чтобы иметь возможность выплачивать зарплаты сотрудникам и на другие нужды.
  • Социально ориентированные некоммерческие организации, работающие в наиболее пострадавших отраслях, получат освобождение от проверок и льготы, предусмотренные для МСП.
  • Авиаперевозчикам, занимающимся возвращением россиян из других стран, будет выделено 1,5 млрд рублей для покрытия расходов.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter