27 НОЯ, 22:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Эксперты прогнозируют окончание коронавируса и создают новые лекарства для его лечения

30.03.2020 09:56
Комментарии

В России продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции. Российские эксперты прогнозируют, как будет развиваться ситуация с заболеванием и сообщают о создании новых препаратов для лечения COVID-19.

  • В инфекционной больнице в Коммунарке за последние сутки скончались два пациента. В настоящее время на лечении в медучреждении находятся 348 человек, сообщает ТАСС. Согласно последним данным в России зафиксировано 1534 инфицированных, 64 человека выздоровели, 9 скончались.
  • Борьба с коронавирусом не останавливается. Вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин рассказал о создании в России трех препаратов для борьбы с коронавирусом. Противовирусный триазавирин, который может использоваться в качестве ингаляций, фавипиравир и фортепрен. Причем первые два препарата уже готовы к началу испытаний, а фортепрен, который применялся для лечения коронавирусов у животных, уже прошел все клинические испытания и находится на стадии регистрации, пишет РИА Новости.
  • А ученые дают прогнозы по развитию ситуации с коронавирусом. Так, профессор, доктор биологических наук Константин Северинов заявил, что в ближайшие месяцы ситуация ухудшится и будет более значительный рост числа зараженных. Своим мнение эксперт поделился с RT.
  • Мнение по вопросу коронавирусной инфекции высказал и врач-эпидемиолог Михаил Фаворов. В беседе с Вечерней Москвой он заявил, что пандемия коронавируса может завершиться еще до того, как будет создана вакцина, но для этого должна быть правильно выстроена борьба с заболеванием и все должны соблюдать необходимые карантинные меры.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter