19 МАЙ, 20:43 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В отношении инфекциониста Ставрополья завели уголовное дело за нарушение карантина

23.03.2020 17:24
Комментарии

В начале текущего месяца инфекционист Ставрополья приехала из Испании, однако скрыла этот факт.

В отношении профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, главного внештатного инфекциониста Минздрава региона возбудили уголовное дело за нарушение карантина после приезда из страны с неблагополучной обстановкой по COVID-19. Отмечается, что дело завели по двум статьям - "Халатность" и "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей". Об этом заявила пресс-служба Следственного комитета (СК) по Ставропольскому краю.

В начале текущего месяца женщина вернулась из Испании, однако скрыла этот факт и решила не отправляться на двухнедельный карантин. В СК рассказали, что она продолжала принимать участие в конференции, посещала госучреждения края и читала лекции в университете. Однако через несколько дней профессор заболела, врачи обнаружили у нее инфекцию COVID-19, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter