24 ОКТ, 13:08 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта

15.03.2020 23:44
Комментарии
Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта

Минобрнауки Российской Федерации рекомендовало вузам страны с 16 марта перейти на дистанционный режим обучения в связи с риском распространения коронавирусной инфекции.

Московские студенты. Фото: mos.ru

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования.

В сообщении отмечается, что соответствующий приказ был подписан в воскресенье, 15 марта, главой ведомства Валерием Фальковым.

В тексте приказа рекомендуется, начиная с 16 марта текущего года, организовать обучение студентов вне высших учебных заведений, в том числе с помощью электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вузам необходимо полностью обеспечить реализацию образовательных программ, предусмотреть возможность индивидуальных каникул для учащихся и их обучение по индивидуальному плану.

В министерстве был создан оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции, передает russian.rt.

Уточняется, что не позднее 18 марта на сайте ведомства появится перечень онлайн-курсов для свободного использования студентами при освоении образовательных программ.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter