20 МАЙ, 13:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Москве ввели режим свободного посещения школ

14.03.2020 12:21
Комментарии

Решать посещать ли ребенку школу будут родители.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение ввести в столице дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Так, согласно его указу, размещенному на официальном сайте мэра, в столице вводится режим свободного посещения учебных заведений. Теперь, родители будут принимать решение о том, посещать ли ребенку школу или лучше остаться дома. Учебные заведения, в которых дети не посещают занятия из-за коронавируса будут организовывать для учащихся дистанционное обучение, пишет РИА Новости.

"С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее", — прокомментировал Собянин свое решение.

Также, в указе предписывается руководителям организаций не пускать на рабочие места тех из своих сотрудников, которые посещали страны с плохой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, и тех сотрудников, которым медики предписали находиться на карантине.

Напоминаем, что Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса. Всего в мире инфицировано более 130 тыс. человек, заболевание зафиксировано в более чем 120 странах, при этом полностью излечились от болезни более 5 тыс. человек.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter