19 МАЙ, 21:27 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Больные COVID-19 могут оставаться заразными в течение нескольких недель после выздоровления

12.03.2020 19:50
Комментарии

Новое исследование китайских ученых показало, что пациенты, переболевшие коронавирусом, удерживают патоген в дыхательных путях до 37 дней, что позволяет им оставаться заразными в течение многих недель.

В новом исследовании, опубликованном в журнале The Lancet, врачи в Китае обнаружили новую РНК коронавируса в респираторных образцах выздоровевших в течение 37 дней со средним значением 20 дней после заражения.

Что это значит? Исследование предполагает, что пациенты, которые выздоровели от коронавируса, могут оставаться заразными дольше, чем считалось ранее. Другими словами, для полного распространения вируса потребовалось от 8 до 37 дней, при этом среднее время распространения вируса составляло 20 дней.

Полученные данные ставят под вопрос 14-дневный карантинный период, который большинство органов здравоохранения предлагают для людей, которые дали положительный результат на коронавирус.

Профессор Бин Цао, со-ведущий автор исследования, сказал:

«Обширное выделение вируса, отмеченное в нашем исследовании, имеет важные последствия для принятия решений относительно мер предосторожности в отношении изоляции и противовирусного лечения у пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19. Однако нам необходимо четко понимать, что время выделения вируса не следует путать с другими инструкциями по самоизоляции для людей, которые могли подвергаться воздействию COVID-19, но у которых нет симптомов, поскольку это руководство основано на времени инкубации вируса».

Основываясь на своих выводах, исследователи рекомендуют проводить более тщательные анализы до выписки пациента из больницы.

Профессор Цао добавил:

«При тяжелом гриппе отсроченное вирусное лечение увеличивает продолжительность распространения вируса, и вместе эти факторы подвергают инфицированных пациентов риску смерти».

В исследовании использовались медицинские записи и лабораторные данные от 191 пациента, инфицированного COVID-19, получавших лечение в больнице Jinyintan и Уханьской легочной больнице, включая 54 человек, умерших от инфекции, пишет DigitalJournal.

Коронавирус COVID-19 распространился в 118 странах и заразил около 125 000 человек с момента его появления в Ухане, Китай, в конце прошлого года.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter