27 ОКТ, 04:14 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые смогли революционизировать ядерный магнитный резонанс

11.03.2020 22:24
Комментарии
Ученые смогли революционизировать ядерный магнитный резонанс

Британские инженеры случайно решили одну из загадок квантовой физики, которой насчитывается вот уже 58 лет.

Инженеры из Университета Нового Южного Уэльса решили задачу, поставленную нобелевским лауреатом Николасом Бломбергеном еще в 1961 году. Они совершили прорыв и смогли революционизировать ядерный магнитный резонанс. Проводя свой эксперимент, ученые случайно обнаружили, что управлять отдельными атомами в нанометровом масштабе можно не с помощью магнитных полей, а используя электрические поля, что дает возможность локализовать их вокруг каждого отдельного атома.

Подробнее об исследовании читайте в материале "Капитала страны": "Решена 58-летняя загадка квантовой физики. Ученые смогли революционизировать ядерный магнитный резонанс".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter