30 НОЯ, 10:17 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Вспышка коронавируса в Китае очистила воздух

02.03.2020 20:33
Комментарии

Закрытие китайских заводов и фабрик из-за распространения коронавируса привело к исчезновению загрязнения воздуха.

Стремясь обуздать распространение нового коронавируса, который затронул более 80 000 человек и убил более 3 000 человек в Китае, страна закрыла заводы и изолировала многих своих граждан. После чего учеными был замечен один неожиданный побочный эффект от снижения экономической активности.

Исчезло загрязнение воздуха.

Согласно заявлению Земной обсерватории НАСА, спутниковые снимки от НАСА и Европейского космического агентства выявили колоссальное снижение количества переносимых по воздуху загрязнителей, в частности диоксида азота (NO2), на больших территориях Китая.

Количество NO2 сократилось в связи с карантином коронавируса, китайским Новым годом и связанным с этим экономическим спадом.

«Это первый раз, когда я увидел такой резкий спад на такой обширной территории для конкретного события», - сказал Фэй Лю, исследователь качества воздуха в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.

Изображения показывают резкое снижение уровня диоксида азота с 1 по 20 января (до карантина в Ухане, Китай) до 10-25 февраля во время карантина. Ученые НАСА добавили, что сокращение загрязнения NO2 "было впервые заметно вблизи Ухани, но в конечном итоге распространилось по всей стране".

По данным Агентства по охране окружающей среды, двуокись азота является вредным газом, который выделяется на заводах и «в основном попадает в воздух при сжигании топлива». Он считается вредным для окружающей среды, а также для людей, что приводит к проблемам с дыханием.

Этот тип снижения уровня загрязнения диоксидом азота произошел дважды в последнее время: во время Великой рецессии (в нескольких странах) и Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Хотя не все падение загрязняющих веществ может быть связано с болезнью - НАСА добавило, что некоторые из них могут быть связаны с лунным новогодним праздником - правительственное агентство объяснило, что «есть свидетельства того, что изменение хотя бы частично связано с экономическим замедлением после вспышки коронавируса», пишет FoxNews.

В предшествующие годы снижение количества загрязняющих веществ возобновлялось после окончания лунного новогоднего праздника. Но не в этом году.

«В этом году темпы снижения более значительны, чем в прошлые годы, и продолжались дольше. «Я не удивлен, потому что многие города по всей стране приняли меры для минимизации распространения вируса», - сказал Лю.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter