20 ЯНВ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Ростех» сможет укрепить положение «Еврофинанс Моснарбанка»

13.02.2020 13:11
Комментарии

Российская часть акций попавшего под санкции российско-венесуэльского банка может быть передана госкорпорации «Ростех». Так считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Дмитрий Савельев.

Напомним, что 49,99% акций «Еврофинанс Моснарбанка» принадлежат Фонду национального развития Венесуэлы, а остальные, после того, как в марте 2019 года банк попал в санкционный список, были переданы их паритетными владельцами ВТБ и Газпромбанком в Росимущество на безвозмездной основе. До последнего времени банк был вполне успешной финансовой структурой: по итогам 2018 года он занимал 78-е место по активам в рэнкинге «Интерфакс-100».

Сейчас перед Росимуществом стоит задача по передаче акций «Еврофинанс Моснарбанка» новому собственнику. Венесуэльская сторона не против передачи пакета госкорпорации «Ростех». Кроме того, интерес к акциям выражает и топ-менеджмент самого банка. «Нет сомнения, что госкорпорация «Ростех» обладает значительными ресурсами и сможет укрепить положение «Еврофинанс Моснарбанка» на рынке, так как тесно сотрудничает с Венесуэлой в военно-технической сфере: объём закупок российской военной техники венесуэльской стороной суммарно составляет $11 млрд. Кроме того, несмотря на противодействие со стороны США, корпорация «Ростех» строит в Венесуэле завод по производству автоматов Калашникова и центр по обслуживанию вертолётной техники, а также обучает венесуэльских пилотов, - комментирует ситуацию первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев. – Если российский Минфин поддержит передачу акций «Еврофинанс Моснарбанка» госкомпании «Ростех», а Центробанк одобрит данную сделку, это послужит только на благо стратегическим интересам нашего государства».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter