19 АВГ, 23:35 МСК
USD (ЦБ)    59.1321
EUR (ЦБ)    59.3934

Найден способ отказаться от тестирования на животных при изучении рака

11.02.2020 23:36
Комментарии

Электрошлифованные синтетические клеточные каркасы не только более последовательны, чем клетки животных, для исследований рака, но и способны заменить тестирование на животных.

В области исследований рака растет популярность идеи о том, что ученые могут нарушить рост рака путем изменения среды, в которой делятся раковые клетки. Основным способом, которым исследователи проверили эту теорию, является проведение экспериментов на животных.

Смит Рао, доцент кафедры биомедицинской инженерии в Технологическом университете Мичигана, недавно опубликовал свою работу «Инженерные трехмерные каркасы, модулирующие судьбу клеток рака молочной железы с использованием жесткости и связанной с морфологией клеточной адгезии». Его соавторами выступили докторант Самерендер Ханумантарао, студент магистратуры Кэролинн Кью и студент бакалавриата Бреннан Фогл, все студенты биомедицинской инженерии Мичиганского технологического института.

Целью исследований Смита Рао является замена испытаний на животных в исследованиях рака на проведение экспериментов на электрошлифованных синтетических клеточных каркасах.

По словам исследовательской группы, когда клетки растут внутри тела, им требуется нечто, известное как внеклеточный матрикс (ECM), на котором они растут, так же как хорошо построенный дом требует прочной основы. Чтобы изучить, как клетки растут на ECM, исследователи должны откуда-то найти матрицы.

«Синтетические ECM создаются путем электроформования матриц из полимеров, таких как поликапролактон, и они более последовательны для исследований, чем использование клеток от разных видов животных», - сказал Ханумантарао.

«В моей лаборатории основное внимание уделялось стандартизации процесса и использованию синтетических материалов для сохранения того же химического состава каркаса, но изменения физической структуры производимых волокон», - сказал Рао.

Исследователи смогли создать четыре различных клеточных линии для проверки эффективности электроформованных каркасов. В результате группе Рао удалось изучить, почему и как метастазируют раковые клетки, понять, почему пре-метастатические клетки становятся метастатическими, и предоставить инструменты другим исследователям для изучения путей передачи сигналов, которые изменяются между предраковыми и злокачественными клетками. И это без проведения необходимых до этого момента тестах на животных, пишет MedicalXpress.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more